Колька

Снежком присыпало с утра.
Природа в дрёме.
Всё как обычно, как вчера,
Но Колька помер.
Его смешливый голосок
Звенел вот только.
И не заедет на часок.
Ведь помер Колька.
Всё жду, когда перезвонит
Знакомый номер.
Печальный голос говорит:
А Колька помер.
Трофейный лещ пошёл гулять
В озёрах вольно.
Он так хотел его поймать,
Но помер Колька.
Великих планов громадьё
Пошло на днище.
Ты сердце разорвал моё!
Прощай, дружище!


Рецензии