Напрасные мысли

Все проблемы решаемы, когда в шаге от края пропасти
И, как будто, напастей нет и вроде бы хочется жить.
Поздно. Ты уже рассекаешь воздух, как вертолётные лопасти
Глупо, но очень стремительно падая вниз

И понять, что не прав, к сожалению, нет(у) времени.
Впереди непроглядная бездна и виной тому твой опрометчивый шаг
Такие мысли о жизни, поверь, они кратковременны,
Только вот в шаге от пропасти ты был секунду назад.


Рецензии
...нельзя рифмовать - "Времени - кратковременны" ,ибо это однокоренные слова!..

Киселев Василий Иванович   27.11.2020 18:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо за замечание, Василий Иванович. Я учту.

Анастасия Богомирская   27.11.2020 18:46   Заявить о нарушении