Огромный пласт несбывшихся надежд

Огромный пласт несбывшихся надежд.
Придавлен я апатией тяжелой.
Здесь новый век и не могу, как прежде,
«задрав штаны, бежать за комсомолом».

Надежды и мои, и всей страны
похерены, почти что, в одночасье.
Теперь уже во всем поражены,
мы потеряли мир, покой и счастье.

Тревогой переполнены сердца,
война идет у самого порога,
людей своих теряем без конца –
не светлая, а темная дорога.

Что в Новый год нам радости желать?
Подарков нет под нашей общей елью.
И разве в этом для народа благодать,
что жить дороже, а вот жизнь дешевле?

Огромный пласт несбывшихся надежд!
Я понимаю это очень ясно.
Да, было пламя яркое сердец,
для всех горело, но сейчас погасло…


Рецензии