Вояж в Катманду

В наступающем году я поеду в Катманду
И теперь вопрос решаю, как туда я попаду.

Ходят слухи, в Катманду автотранспорт не в ходу,
Там пешком предпочитают или на слонах езду.

В нашем аэропорту самолёт летает "Ту"
По знакомому маршруту "Липецк–Грязи–Катманду".

Хоть копил я много лет, открываю портмонет –
Не хватает всё же денег мне на авиабилет.

Зайцем, к своему стыду, я на поезд попаду,
Но не ходят электрички в тот далёкий Катманду.

Думал, варежки найду и на лыжах добреду,
Так, опять же, снега нету – жаркий климат в Катманду.

Говорят, что по воде, к  сожаленью, не везде
Подобраться можно близко прямо к самой Катманде.

Я набрал в рюкзак еды, взял байдарку до среды –
Оказалось, наша речка не течёт до Катманды.

Чтобы мир наш поглядеть, побываю я везде:
И в Ельце, и в Лебедяни, и, конечно, в Катманде.

Если карту мне дадут, я тогда не подведу:
Захватив с собой палатку, добреду до Катманду.

В этой самой Катманде йоги шастают везде
Лишь в набедренных повязках или просто в бороде.

С чистотою не в ладу: ходят в баню раз в году,
Но зато вполне счастливый каждый житель Катманду.

Лишь туда я попаду, заиграю лабуду.
Интересно, есть ли барды в этом самом Катманду?

Мы не делаем вреда. Жалуем гостей всегда.
Почему же к нам не едут катмандинцы никогда?

Хоть и дорогой проезд, в самолёте мало мест –
Всё равно толпою прутся дураки на Эверест.

Говорят же, кто попал в этот чёртовый Непал,
Так тотчас же заблудился, потерялся и пропал.

И чтоб не попасть в беду, не поеду в Катманду.
Еду я на берег Дона – я и здесь не пропаду!

И, пожалуй, я готов нынче ж ехать хоть в Тамбов
Иль в Воронеж. И не надо никаких мне Катмандов!

2018


Рецензии