Не покинь мать

Молча вздыхает
Мать в  тишине.
Течь  позволяет
Грустной  слезе.

Время коротает
Одиноко в окне.
Незримо листает
Фрагменты в уме.

Снова созерцает
Деток  во дворе.
Задорно  катает    
Зимою на катке.

Вечно  встречает
Обедом на столе.    
Мигом замечает 
Печаль на  лице.

Нежно  полагает
Ладонь на плече.
Утешить  желает
В своей простоте.

А теперь  обитает
В казённой среде.
Беззвучно читает
Молитву в уголке.

Создатель взывает
Сегодня  к детворе.
« Не кинь, умоляет»
Матерей  на  земле.

Ведь они мечтают      
О  родном очаге.
 Когда засыпают
С болью в душе.         

               


Рецензии