Льдина в тумане

Потеряна мысль будто ветер.
Я слышу унылый мотив.
Жизнь вижу не в розовом свете,
Задумчивость звёзд обвинив.

Блуждаю, как стылая льдина,
По гребням кочующих дней.
А время крылом лебединым
Мне машет с небесных полей.

Я айсберг холодный, безмолвный.
Смирился с вселенскою мглой.
Друзья мои - пенные волны
И этот покой ледяной.

Ищу всё чего-то в тумане.
Слепит очи призрачный мрак.
Судьба щёки мне не румянит
И прячет зеркальный маяк.

Ведь я, это две половины.
И в каждой из них своя жизнь.
Одна меня тянет в пучину.
Другая воробушком ввысь.

Не нами придумано это.
Над всеми висит чья-то плеть.
Мы ищем всё истину света.
Нам хочется ярко гореть.


Рецензии