Подёнка

За меня ничего не решает природа.
Лишь мне ведомо – хороша или ненастна погода.

Над головой зудит, звенит самое дорогое на Земле - жизнь,
Как будто зовёт – ещё полетаем, держись!
Но я – подобие бога - возвышен и приземлён -
Из списка живущих комарика - вон!

А где-то совсем далеко мои мертвецки умные марсоходы
В кристаллах воды выискивают соединения углерода.


Рецензии