Слабое звено

Знакомой дружною толпою
объединившись в круг стоим.
Звучим единою волною,
дышим дыханием одним.

Но если кто-то на мгновение
едва шагнёт в другую степь,
не выдержат нагрузку звенья
и быстро разорвётся цепь.

Мы в этом выборе не вольны.
Однажды наступает час
вниз выбивая из обоймы
менее значимых из нас.

Чёрная метка выпадая,
заставит посмотреть на дно
с иного ракурса и края
слабейшее в цепи звено.

И если здесь остановиться
лишь обуздав падения прыть,
значит остаться на границе
с дилеммой: быть или не быть.

Когда к неугасимым звёздам
не устремлён пытливый взгляд,
возможно возвращаться поздно,
уже отрезан путь назад.

Кто, оставаясь рядом с бездной,
рассмотрит очертания дна,
того во мрак ночи   безбрежной,
увидев, заберёт она.


Рецензии