Как богата Русь талантом...

Как богата Русь талантом,
Сколько жаждущих писать...?!
Кто - то, станет " бриллиантом, "
Ну, а кто - то, как сказать...
К творчеству - не каждый склонен,
Многим кажется- легко...
Только вот, на небосклоне,
" Звёзд " - не много, высоко!
На Парнасе мест хватает,
Но не всем туда взлететь...
Все, кто пишет, это знает...
Но ведь хочется хотеть?
Чтоб достойно получилось,
Одного желанья - мало,
Если строчка и сложилась,
Надо, чтоб душа взыграла!
Чтобы чувства зазвенели
Струнами, в руках маэстро...
Где - и нежность акварели,
И мелодия оркестра...
Чтоб язык был искромётен,
Слово искренностью брало,
Дух сомненья - мимолётен,
От прочтения - " цепляло. "
Чтоб в рецензиях писали,
Где улучшить, изменить...
После критики - читали,
Не забывши похвалить!
Вот таков он, мир поэтов,
Вдохновенье - правит бал...
Мир сравнений и сюжетов...
Счастлив кто...сюда попав?
        2019






 


Рецензии
Понравилось.
Хорошо сказано.

Татьяна Каптуревская   27.11.2020 17:23     Заявить о нарушении
И ещё раз спасибо! Надеюсь, что ещё порадую Вас, чем - нибудь, в будущем.

Вячеслав Раков 2   27.11.2020 19:31   Заявить о нарушении
Если хочется вновь возвратиться на страничку автора,значит стихи зацепили душу.
Спасибо за эмоции.

Татьяна Каптуревская   27.11.2020 20:07   Заявить о нарушении