Стенания одиночества

 Иосиф Бродский
«ОДИНОЧЕСТВО».

Комментарий.

Такое ведь случается –
гения пророчество
мигом превращается
в ночное одиночество.
На всё плевать – апатия,
гипотез обстоятельства.
Картины бледные, бесцветные,
в основном, чёрно-белые;
питерские ночи бессонные,
летние и, кстати, тоже белые.
Душа в клочья истерзана,
признания в любви не услышаны,
вдаль убегает милая
по лестнице очень выщербленной.
Сознание опустошённое,
словно лимон выжатый мыслями,
наверное, много значащими,
как оказалось, только письмами.

Алексей Иванов.
2020 г.


Рецензии