Не грусти

Не грусти! Всё будет хорошо!
Пусть листва шуршит уж под ногами,
Пусть морозит, дождь стучит в окно,
Пусть душа покрыта уж снегами.

Не грусти! Всё будет хорошо!
Знаешь, ни при чём смена сезона.
За гордыней мы спешим легко,
А потом тоскуем у перрона.

Главное — не предавать себя.
А ещё — уметь прощать любимых.
Пусть они и правы не всегда,
Пусть случайно чем не угодили.

Можно знать слова, но не понять язык,
Можно долго слушать, но не слышать,
Можно говорить, но не сказать,
Можно видеть, только не увидеть.

Ну, а можно не бояться жить,
Не бояться сделать шаг навстречу,
Не бояться верить и любить,
Даже если не найдёшь ответа.

Не грусти! Всё будет хорошо!
Хочешь — думай, лето состоялось,
Впереди — зима, тоска, дожди,
А оно ещё не начиналось...

До смешного жизнь — простая штука!
Усложнять её — такая скука.
Даже если впереди дожди,
Не грусти! Ты слышишь, не грусти!


Рецензии