Где блеск?

Да, что ж такое
не пойму,
Где блеск, в глазах,
и где улыбка?
На фото сверстников,
гляжу,
Надеюсь, может где
ошибка?

Когда утратили огни?
Погрязли в суете, тревогах.
Живя во страхе, без любви,
И заблудились на дорогах?

Когда в познании расчет,
Когда про страсти позабыли?
Однообразный небосвод,
В своих глазах легко включили.

Ну, где же блеск,
друзья мои,
Где страсть с азартом
вперемешку?
Неужто, доживаем дни,
И приготовили кушетку. (при чтении или мелодичности стихотворения можно использовать слово КУЛЕШКА - на Украине называется поминальная кутя).
        Х-во 26.11.2020


Рецензии