Золотая монета

Лету томному в оплату
Золотого листопада
Рассыпается монета,
Не жалея, от души.

По шуршащему богатству
Не вернуться, не пробраться
Солнцу в душные объятья,
Изнывая от жары.

Каждый лист унёс с собою
Расплескавшегося зноя
Полыхания частицу в схрон,
До будущей весны.


Рецензии