Душа по времени прошла...

Душа по времени прошла
и добрым душам улыбнулась.
В её глазах слеза была,
но взглядов ближних не коснулась.

Душой от всех утаена',
слеза, холодная, как льдина,
сошла глубинами до дна,
где правит властная кручина.

Но на поверхности её
следа впомине не осталось.
Лишь доброта и забытьё
стирали горькую усталость.

Пройдясь по лезвию ножа,
у края птицею кричала,
что, крылья вольные сложа,
с родных небес на землю пала.

Летело время в пропасть дня.
Унылый взгляд добра не видел.
Вся жизнь как будто западня,
и смысл- ненужный старый идол...

Вновь в одиночестве в слезах
душа стояла безучастно.
Но ночь устала бредить в снах,
и новый день вставал прекрасно.

Вновь солнце свежее взошло,
угасли звёзд немые блики.
В жизнь обновление пришло.
Запели птицы, бросив вскрики.

"Не торопись!" - душе больной
шептало будущее время, -
"Отступит дух спаливший зной,
и холод не оставит семя.

Смотри, как сосны хороши!
Смотри, как стройно встали ели!
Есть солнце для твоей души,
хоть все надежды отзвенели..."

Застыло время для неё.
Жизнь возвращалась по мгновеньям.
Сошло улыбкой забытьё,
оставив ран глубоких тленье.

Опять себя на жизни кон
она поставила с надеждой.
И снова трудный перегон
над чьей-то милостью небрежной.

А дура-пуля у виска
прошла и где-то затерялась.
Судьба- не добрая слуга,
где жизнь осколками распалась.

Душа смотрела долго вслед
ушедшим грёзам и несчастьям...
Вздохнула - видит новый свет
и слышит вновь привет участья.

Что завтра? В чьих глазах ответ
и в чьих словах совет, решенье?
Что ждёт потом в пролётах лет?
Где книг достойных воплощенье?


Рецензии
Прочитал с большим удовольствием.
Всех благ.

Нико Николь   06.12.2020 14:38     Заявить о нарушении
спасибо! стих нелёгкий. в нём говорится о женской душе, в течение месяца потерявшей
трёх самых близких людей...

Серж Конфон 3   06.12.2020 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.