Счастье случается...

                Ванька Жук «Письма из прошлого»
                http://www.stihi.ru/2020/11/23/4246

                «Письма твои сохраню до зимы,
                К ним не притронусь до первых морозов,
                До декабря, его белой каймы,
                Будут они в моём сердце занозой.»


Счастье случается, – письма не лгут:
Тайну хранят на истёртой бумаге.
Нынче снега по округе метут...
Броду не зная, метут чрез овраги.

Сердце не спит. Мысли все о тебе...
Где-то в душе воет ветер разлуки.
Звёзды просыпались манкой везде, –
В снеге увязли на целые сутки.

Дни исчезают, порой, в никуда...
Письма твои я читаю, как книги.
В них оживают и дышат слова, –
К ним так давно, как к тебе, я привыкла.

Прошлого нет. Только память со мной.
Пачка конвертов – всё то, что осталось.
Боль от разлук называю – зимой.
... Может всё это, мне лишь показалось?

<24 ноября 2020>, Царское Село

* – картина Виктории Дебдо «Зимний ангел».


Рецензии
Чудесное вдохновение подарил Вам, Ваня.
Спасибо за светлое творчества, Людмила. Всегда рад заходить на Вашу страничку, а Ващи стихи всегда находят отклик в дуще...
Будьте благополучны!

Яков Баст   28.11.2020 10:05     Заявить о нарушении
У Вани все стихи хорошие, как и у Вас, Яков.
Признательна Вам! Дорожу нашим творческим общением.

Приятного предзимья и вдохновения!

Людмила Кочегарова   28.11.2020 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.