Даймон

Я скачу на лихом коне,
Пробивая завесу ветра;
Я морской овиваю брег -
До последнего сантиметра.

Я вдыхаю огонь и жар,
Чтобы грудь моя - пламенела.
Чтобы танец меча и ножа -
Понимать научилось тело.

Я железо стираю в пыль;
Я фехтую с пространством темени,
Чтобы душу свою в монастырь -
Не отдать прежде нужного времени.

Я танцую вокруг костров,
Упиваясь дурманом хмеля;
Призывая к себе богов
Из Аидова подземелья. .

Я свой разум - пускаю в Бег.
Он быстрее, чем скорость света.
Я уже... Не совсем... Человек...
Я так яростно знаю Это!

Я скачу за лихим конем -
То ли Дух, то ли Демон, то ли...
То ли сам я уже - Огне;м
Стал по собственной видно воле.

То ли сам я - Ночною Мглой...
То ли сам я - Морскою Пеной...
Вслед за первой упавшей звездой:
За сгоревшей, окаменелой -

Вдруг пустился куда-то вспять,
Заклиная собой стихии....

Где теперь мне Себя искать?
Если Я... Рас-тво-рил-ся... В Мире!


Рецензии