Северная сказка

  СЕВЕРНАЯ СКАЗКА.

Кружится снежная метель,
Гуляет ветер.
Искрится белая постель,
В фонарном свете.
Вдоль улиц вновь сугробов строй,
Сверкает блёкло.
Снежинки белой мишурой
Шуршат по стёклам.
Рассеян в воздухе мираж,
Лучей незрячих.
Несётся лай вошедших в раж,
Собак бродячих.
А где-то, между тонких штор,
«Хрущёвских»  клеток,
Метёт пурга семейных ссор,
Под крики деток.
Противно  ухает подъезд
Скрипучей дверью,
Дороги сузились окрест
Как тропы зверьи.
Народ в метель входя как в ночь,
Друзей встречая.
Проходят молча, мимо прочь,
Не замечая.
Искрится снежная постель
В фонарном свете.
Кружится белая метель
Резвятся дети.
      **********


Рецензии
Добрый день, Виктор.
Очень интересное, очень образное стихотворение. Хоть и сказка, но в ней правда жизни. Да, всё вперемешку, и красота, и ссоры, и дети.
Мне понравилось. Очень.

Татьяна Парсанова   27.11.2020 10:52     Заявить о нарушении
Привет, Танюша! Рад тебе у себя. Спасибо!!! Метель, она везде...

Виктор Перепёлка 2   27.11.2020 12:11   Заявить о нарушении