Безмятежность

Пойду за водкой – будем добавлять!
Возьму, по больше – много не бывает …
Жена не разрешает пить мне … зря.
Но если попрошу, то наливает!

Сварю и кашу, ради пущей важности,
Один, для убедительности, съем.
И в дом уйду, повышенной этажности,
Чтоб вы спросили: он дурак, совсем?

Потом усну, с безумной безмятежностью –
Уже, мне ничего не совершить.
Не заманить коварством или нежностью,
Мне даже, уже, некуда спешить …


Рецензии