Я хотел бы всё знать

Я хотел бы всё знать. Мудрым стать как змея.
Понимать языки всякой живности сущей -
Птиц небесных, людей и лесного зверья...
И предвидеть, что день мне готовит грядущий.
Я хотел бы всё знать... Только б я не хотел
Знать, когда постучат или сверху, иль снизу,
Обозначив земной моей жизни предел...
Пусть известие это мне будет сюрпризом...


Рецензии