Ветла замёрзла

Ветла замёрзла-сбросила листочки,
Ушло тепло и выпал первый снег,
Он шапкой укрывал под ней цветочки-
Они попали на полгода в плен

Их изумруд ещё поспорит с снегом-
На белом ярко листики горят,
Напоминают призрачное лето-
Холодное который год подряд

И будут ждать природы обновленья,
Когда напоит вешняя вода,
Когда её наступит возрожденье-
Когда отступят снова холода

Ну а пока под тёплой снежной шапкой-
Под сенью у раскидистой ветлы,
Проспят полгода  беззаботно-сладко-
Весны увидят радостные сны


Рецензии