Плыла уж ночь волнистыми лесами...

              ***
Плыла уж ночь волнистыми лесами,
Аукал филин в чаще за рекой,
Густой туман клубился над степями,
Дышал духами терпкий травостой...
Блистал костер,в траве бродили кони,
Глядел пастух на звезды и вздыхал,
Свистал соловушка в кустах сирени,
Дружок лохматый подле сладко спал...
Гармоний строй ничто не нарушало,
Плыла, как музыка, царица ночь,
Ласкала слух и сердце замирало,
Тоска бежала, грусть летела прочь...
Вспять оживали образы, картины,
Дней радость,счастье,горе на веку,
И память возвращала в Украину,
В вишневый сад, в метельную пургу...
Места родные снова его звали,
И он заплакал, как дитя, в траву,
И рвалось сердце в невозможны дали,
Где все, казалось, видел наяву...
Луна плыла волнистыми лесами,
Аукал филин в чаще за рекой,
Густой туман клубился над степями,
Курился над землей из недр парами,
Дышал духами терпкий травостой...

            *** 


Рецензии
И он заплакал, как дитя, в траву,

Курился он из недр земли парами,

Ладно, "невозможны" можешь оставить...)
Остальное очень похвально! - Т.

Кариатиды Сны   26.11.2020 21:37     Заявить о нарушении
Здравствуй, Танечка! Фух! Аж полегчало, спасибо тебе огромное!..Как ты после праведных трудов перепечатывания сценария? Живая? Ну и замечательно, но ты не очень усердствуй, не доводи себя до крайностей...Обнимаю, дорогая, рада твоей похвальной оценке, будь здорова! Ира. Донецк.

Ирина Боговина   26.11.2020 22:31   Заявить о нарушении