Лист

Всё раскисло, вязко, слизко,
Жидкой грязи до колен.
Птицы пролетают низко,
Избегая зимний плен,

Косяками машут к югу.
Рвётся с ними жёлтый лист,
Не желая встретить вьюгу,
Но летит не вверх, а вниз.

Межсезонья перемена.
Стужи безнадёга близко.
Листьев жёлтых по колено.
Всё уныло, вязко, слизко.


Рецензии