Визит к доктору

— Доктор, прошу, помогите?
— А что случилось, друг мой?
— Мыслить и молвить стихами я начинаю порой.
— Надо же, как интересно? А что случилось пред тем?

— Я отошёл от порога, и вдруг захлопнулась дверь.
Долго ходил вокруг дома, и колдовал над замком...
Только напрасно всё было, и не открыл мне никто.

Погоревавши немного, с грустью покину свой дом.
И от родного порога в путь устремился другой.
Было и страшно, и больно, было и радостно мне.
Но, потихоньку, забылся свет тот в любимом окне,

Что согревал меня прежде, веру, надежду дарил.
Сердце забилось иначе, стал я каким-то другим.
Годы промчались, как кони. Много воды утекло.
А провидение как-то к дому опять привело.

Дверь оказалась открыта. Я осторожно вошёл.
Понял — в душе не забыто то, отчего я ушёл.
И у порога, счастливый, ветхие стены обнял.
Сердце отчаянно билось, предательски голос дрожал.

Дом был пустой, одинокий. Только часы на стене
Мерили время исправно в той нежилой тишине.
Робко вошёл, огляделся, окна помыл, пол подмёл.
И задышал новой жизнью мною покинутый дом...

— Батенька, в чём же проблема, что привела вас ко мне?
Мыслить и молвить стихами разрешено на земле.
Люди иные мечтают хоть пару строчек сложить.
Вас же судьба наградила видеть стихами, любить.

Радуйтесь и не пугайтесь. С миром ступайте домой.
Помощь моя не нужна вам, есть уж у вас доктор свой.


Рецензии