Счастливчик

ил я с женщиной – простился.
А стихи писал – порвал!
По канату шёл – свалился,
землю-мать поцеловал!

Роман Солнцев,
«Ода мужской дружбе»


Интересно жить на свете.
Развлеченья – круглый год.
Видно, с детства на примете
я у всяческих невзгод.
Жил я с женщиной – простился.
С другом – вскоре он сбежал.
В лес заехал – клещ вцепился,
хлопнул дверцей – нос прижал!
Не зачахнуть мне от скуки:
что пролог, что эпилог.
Гладил – сжёг пиджак и брюки,
начал стряпать – пальцы сжёг.
Сел в автобус – он сломался.
Шёл пешком – попал под град.
Был на море – нахлебался.
Засмеялся – невпопад!
Раз нашёл монеты в бане –
было некуда сложить.
Раз три дня сидел в капкане –
впору взять, да заблажить!
Стал стихи писать в запале.
Рок и тут не подкачал:
напечатали в журнале –
пародист их прочитал!


Рецензии