лирика

  Мои стихи из 3-ей книги
Мягкая, тёплая осень,
Зелень и солнце кругом.   
Дождичка чуточку просим.
Я возвращаюсь в свой дом.
Небо безоблачно-чистое,
Солнце садится в закат,
Море сверкает лучистое.
Этому виду я рад!

          ***

Люблю я запах красок:
Как школой это пахнет!
Люблю я песни-пляски,
Как все, и женскую  ласку.


          ***

Каждый сам судьбу решает,
Только жизни смерть лишает.



         ***

В лицо мне дует свежий ветер,
И улыбаются цветы.
Мне хорошо на свете,
Когда со мною ТЫ.
Нас встречает лёгкий ветер,
Улыбаются цветы.
Хорошо мне жить с тобою,
Если рядом ТЫ.

(Стихи по заданным рифмованным словам)

    О МИХАИЛЕ

Мне брата порой не хватает,
Беседу чтоб вместе вести,
А новые мысли витают,
И некому их довести.
А брат мой живёт лишь в мечтаньях,
Всё так же умён и упрям.
Ушли его дни и страданья,
А сердце мне гложет тот шрам.


ДНИ ПЕНСИОНЕРА

Я вольною птицей с утра просыпаюсь,
Как только открою глаза,
И часто в бассейне открытом купаюсь.
Готовится снова гроза.
А тёплая осень уйдёт непременно,
Нагрянут вновь ливни, дожди.
И в жизни, уверен, опять перемены, -
Твори своё счастье, не жди!
Мне кажется в жизни всегда,
Что смерть обойдёт стороной,
И пусть хоть проходят года –
Я буду гордиться судьбой.
Пусть чёрные дни отойдут,
И радость вернётся опять.
Прекрасные годы нас ждут,
И счастье у нас не отнять.
Газеты, журналы, смотрю передачи,
Включаю порой Интернет.
И радуюсь тем, что сегодня удача,
Товарищам шлю свой привет.
И дети здоровы, живут, как и прежде,
Проблемы решают в семье.
Хоть жизнь и сложнее, чем жили при Брежневе,
Вниманье питают ко мне.
Я вольною птицей с утра просыпаюсь,
Как только открою глаза,
И рыбкою чудной в бассейне купаюсь,
В прозрачной воде, как слеза.

                ***
            Подражание Александру Серову

Подними глаза в безоблачное небо,
Где летят вверху, курлыча, журавли…
До сих пор ни с  кем так счастлив не был,
А объездил я, пожалуй, пол Земли.
Красотой твоей  пьянею без вина,
Жизнь моя с тобою – сказка.
И на свете ты одна!
Не забыть мне твои ласки.
Я люблю тебя до слёз,
Но любовью чистой, страстной,
И не хватит в мире роз,
Чтоб дарить тебе, прекрасной.
Красотой манящей я пленён,
И черты твои повсюду предо мною.
Знай: в тебя безумно я влюблён
И всегда желаю быть с тобою.

     ОЧАРОВАНИЕ ЖЕНЩИНОЙ

Тебя однажды украду
И в «Храм Любви» с тобой поедем.
Ведь без тебя я пропаду,
И ты пойдёшь за мною следом.

Тебя однажды украду,
И это будет праздник чувства,
С тобою я не пропаду,
Ведь ты сама – предмет искусства.

Твой ум и гордая осанка,
И голос нежный, тела белизна,
Красивая и кроткая волжанка,
Как радует очей голубизна!

Тебя однажды украду,
Пусть это будет риском в жизни,
К твоей груди я припаду,
Тогда не будешь ты капризной.

И всё ж тебя я украду,
Не быть с тобой – одно ненастье.
С тобою в рай я попаду,
И это будет высшим счастьем.


Рецензии