Всё одно

На дороге танцуют мрачные тени
Их рождает полутусклых ламп свет
Всё так тихо и аромат сирени
В переулках бесконечных лент

Шаг за шагом в полном одиночестве
И оглядываясь в тишине назад
Что крадётся кто-то тихо, кажется мне
Застывает на оградах взгляд

Тихим шагом с головой повисшей
Отражая свет луны в глазах
Появляется силуэт дворняги
Пробегая в нескольких шагах

Он куда-то торопится верное
Или от меня несётся прочь
С храмотой на ногу левую
Оглядываясь как и я точь-в-точь


То появляясь в свете фонарей
То исчезая в темноте кромешной
Всё у неё как у нас людей
Она подвывает порою вешней


Рецензии