Не найти

На пространстве времени
Не найти начало мне,
Где же объяснение?
Что же подсознание...

Ведь конец рассыпался
Лепесточком клевера
Кажется, поэтому
Не найти начала мне.

Нет утрат, находок нет,
Потерялся маятник;
Ни согреть холодное,
Ни навеять страстное.

Может разрушительна
Та, что созидаема
На холсте царапина
Вдоль ночного космоса...

И не повстречать тебя,
Не нащупать радостно;
Ты везде, я нигде -
Не найти начало мне


Рецензии