Притяжение Земли

Я знаю, что такое притяжение земли...
Из поднебесья слышится крик ликованья-
Спешат домой красавцы журавли,
К родным местам их тянет на свиданье.

И разве это зрелище оставит равнодушным
Того, кто может только здесь любить и жить...
Вот птицы белым хороводом в небе кружат
И опускаются на крыши гнёзда вить.

Родная наша, милая Земля,
Ты изумляешь красотой лесов, озёр,
Колышатся твои бескрайние зелёные поля
И раздувает ветер маковый костёр.

Как манит мягкостью трава с дороги
И приглашают ели в тень свою зайти,
И сами подгибаются в коленях ноги...
Для отдыха приятней места не найти.

И если в зимних снах ты видишь вновь озёра
И как устраивают гнёзда журавли,
Как гладишь кошку у соседского забора,
Всё это - притяжение родной Земли.
2004


Рецензии
Пустырь, где гуляет ветер, или огромные высотные стройки - все притягивает на родной земле…
Хороший труд, Наталья!
Успехов Вам!
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   26.07.2021 05:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей, за тёплую оценку!
Тронута
С уважением,
Я

Наталья Ерохина Емельянова   26.07.2021 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.