Холодный свет

Холодный свет потухших фар
На повороте тени за обочину ныряют
На небе медленный квазар
Слезой ночною в утро тает

Мне напророчен этот день
Клубком событий смотан в нервы
И за ступенью вниз ушедшая ступень
Ведет меня тропою жертвы

Акселератор пульсом вен
Предел мечтаний - наступающее утро
Растаял город крышами антенн
В прозрачном свете перламутра

Удары сердца тактом аритмии
Закатных лун несчитанные дни
Мне на пути лишь полосы сплошные
Бинтам стянувшим голову сродни


Рецензии