Кумир

О, ВЫ, ЛЮБИМЦЫ ПУБЛИКИ, ТОЛПЫ
Взирающих на вас как на богов
Как звезд упавших к нам с небес
Неведомо лишь почему и здесь
Творящих сказку волшебство
Что отрывают душу от земли
И веселит, и палит кровь
Небесным радостным огнем
И забываются все горести, заботы
Взлетает сердце и душа
По силам и уму дела
И ноги в пляс идут спеша
Такт отбивая каблука
Наряды как шутов от высших кутюрье
На лицах маски грим, так килограмма три
Все атрибуты верные кумира
И спесь и похоть гонора могила
Скаредность, алчность и таланта
Талан немалый., одарен с лихвой
Прости, но то не мой герой!
Кумир, что сыплет нам улыбки счастья
Что через силу, боль и страсти
Все праздники и выходные
Нам посвящает на концертах тает,
И репетиций до зари и поиски пропавших истин
Все, что тревожит душу и поет
Невзгодам всем земным назло
Кумир! ТЫ кто?!


Рецензии
Интересное стихотворение, есть над чем подумать!
Вам удачи и вдохновения!
С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   03.12.2020 12:12     Заявить о нарушении