У Никитских, в старенькой кафешке

Эта осень, полная прозрений,
Светлых грёз и ветреных надежд,
За углом застывшие мгновения
Наших встреч, свиданий и побед               

Я тогда был верным и любимым,
Занимался всякой ерундой,
Между водкой паленой и пивом
Всё витал твой образ непростой

У Никитских, в старенькой кафешке,
Я с друзьями время проводил,
Утром гнал на тачке в дикой спешке,               
Обгоняя заспанных водил

Эта осень, полная печали,
И ковидных масок у дверей,
Сколько жизней сгинуло нечаянно,   
Под присмотром бдительных врачей             

А Москва теперь уже другая,
С мишурой висюлек и огней,
Я сижу, Собянина ругая,
Жду весну, скорей же уж, скорей!

26.10.2020

Н.Панюкова. Потаповский переулок


Рецензии