Зимний парк

Белый-белый, чистый - чистый,
Тихо падал с неба  снег.
Парк волшебно - серебристый,
Спит спокойно,в дреме нег.

На земле окаменелой,
Стылой , сонной , разметался.
Вновь, написанной новеллой,
Чудной сказкой  красовался.

В хлопьях белых и пушистых,
Ели празднично стоят.
В лапах их больших, иглистых,
Стразы снежные висят.

Все березки  шубкой теплой,
Чуть прикрывшись, мирно спят.
Освещает свет, чуть блеклый,
Фонарей, стоящих в ряд.

Превращаются в сугробы,
Вдоль аллеи, каждый куст.
Прикрывает все надлобье.
Снежной шапкой чей-то бюст.

Спят застывшие качели.
Спит фонтан хрустальной чашей.
Словно в снежной колыбели,
Силуэт застыл лебяжий.

Белый-белый, чистый - чистый,
Тихо падал с неба  снег.
Парк раскрасив белой кистью,
В зимний вставив все, багет.


Рецензии
Красивое описание ночного спящего зимнего парка, Гульнур!
С сердечным теплом, Владимир!
Заходите в гости, буду рад!

Владимир Михалёв   02.02.2021 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.