на несколько долларов больше

если предложат на несколько долларов больше
появится шанс позволить  зелёный горошек
а ещё колбасу сыр майонез и яйца
за пригоршню долларов можно напрячься  по унижаться
зато потом  и сыт будешь  и лицом на блюде
и гора не гора тогда а так мелко дрожащий пудинг
с горошком зелёным всё по колено а что не всё то по локоть
если нечего делать езжай на урал научишься окать
при условии что не злой не плохой ты а просто  хороший
слушаешь старших на валенки надеваешь калоши
и считаешь скрупулёзно  дни до нового года
жаль зима упустила из рук поводья
и телега  со снегом тащится не спеша так
как воробьи пугливо забились под стол стишата
и пищат на окна ночами  дышат морозы
на несколько долларов больше  это кошачьи слёзы
но даже их  достаточно для паршивого оливье
а без оливья никакого веселья  разве что деньги целей
да что тех денег долларов несколько лишних
если даже всю мелочь взять из кармана выжать
тщательно  вытрясти всё до последней копейки
то к оливью  на столе в мелкой таре пару напитков крепких
позволю себе и рад буду позже в скупом письмеце
сообщить тебе как прошло всё в концов конце


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.