Зеркальный Карп

Зеркальный Карп доволен жизнью,
Еды хватает, сыт всегда,
Просторы водные повсюду,
Плыви туда, плыви сюда.

Ну и соседи дружелюбны,
Всегда приятны, веселы,
И карпихи всегда красивы,
Свежи, нарядны и чисты.

И даже щуки дружелюбны,
Зачем быть хищными, когда
Полно еды, не страшен голод
И всюду чистая вода.

Но что же это за отрада,
И где те райские места,
В которых счастливо и сыто,
И, стало быть, не жизнь – мечта?!

Отвечу прямо, без изысков:
Не в райском плавал Карп саду,
Известно, нет земного рая –
Он жил в искусственном пруду.

Вот только был там недостаток,
Не всем понятный до поры,
Что пропадали вдруг соседи –
Сегодня он, а завтра? Ты?

Вот так и в жизни происходит:
Сегодня ты с судьбой в ладу
А завтра может быть иначе –
Все мы, как Карп, живём в пруду.


Рецензии