Пандора - пандемия

О, человечество! Тебе ли не знать горя?!
ТЫ, что погрязло в лени и корысти
Забывшее ты подвиг Прометея
Похитившего знания и опыт у богов?!
И что? В ответ наш грозный Зевс
Придумал человечеству он кару роковую
С небес на землю выслать подобие богинь
Ведь состояло человечество лишь из мужчин.
Коварства плана удалось на славу
Гефест сей хитро мудрый смешивая воду с глиной
Слепил подобие Афины, что облекла ее нарядом
Даровано богами Пандоре было все -
 и красота, и обольстительность, и хитрость, ум
Но ведомо земле на небе все не то и все не те!
Пандора с легкостью прельстила Этимонедея
Что был заведомо он братом Прометея
Проникнув в дом тотчас же увидала ларец
Где скромность содержимое узнать не подобало.
Пандоре все не писаны законы
Открыла тайно крышку - и на воле
Все беды и болезни, грех и горе
Одна надежда оставалася в неволе
На дне лежала по веленью Зевса.
С тех пор земля познала горе и раздор
Болезни, войны, зло и похоть
Хоть и богами были все ведомы – воли
У человечества не занимать
И себялюбия чреда пленила землю
И народ познал все тяготы невзгод.
Так кто открыл нам крышку пандемии
Уж не сами мы ли?!


Рецензии
Интересная работа!
Согласна с Вашим мнением.
Ящик Пандоры открывают люди.
Своими делами и поступками сами себе подписывают приговор.
Творческих удач и находок!

Зеленый Шоколад   27.11.2020 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.