Королевская баллада

А,что ещё мне делать,как напиться?
Во вторник утром,на неделю,впрок.
Когда шестёрка "пик" стреляет в бок,
И мне не надо в "прикуп" торопиться.

Мой Королевский Скипетр краплён,
И кто своей судьбою озадачен,
Тому Фортуной,навсегда продлён,
Короткий миг,зовущийся удачей.

Рукою шулера,я передёрнут вниз,
Едва не уронив свою корону,
И плечи,пусть,трут новые погоны,
Тем,кто со мною выиграет приз!

Я в"стрит"по масти втёрся,как медаль,
Мне Джокер благосклонно руку пОдал,
И дама томно приподняв вуаль,
Нескромно обнажила свои годы.

Надежды на усталый марафон,
На пол пути увяли.Им не сбыться.
И лучше бы им было не родиться,
Чем умереть совсем без похорон.

И я,как покрестившийся еврей,
Снял с головы потёртую ермолку.
Среди оравы мелких козырей,
стал,наконец тузом.А х...ли толку?

          2016.


Рецензии