Вернётся тот, которого так ждали...

Апофеоз уверенностью жив -
Вернётся тот, которого так ждали!
Реальность вносит тоненький курсив -
Приходит тот, которого не звали...

Все планы предстоит перекроить.
Надежды отодвинуть в дальний угол.
Ещё раз о желанном попросить,
Иначе, с самозванцем, будет туго.

Когда вернётся истинный, в лучах,
Утешит, подбодрит упавших духом,
Поймём его в делах, а не в речах
И не поверим богомерзким слухам.

Что кто-то мёртв отныне навсегда.
Что уповать на чудеса не стоит.
Что вне Земли Вселенная пуста
И жизнь детей Творца не беспокоит...

Хранит душа в потёмках лейтмотив,
Дарованный Всевышним в изначалье...
Апофеоз уверенностью жив
О встрече с тем, которого так ждали!


Рецензии