Жужжит коса

Жужжит коса, как пчёлка Майя,
Сметая травы на пути,
Работает не уставая,
Чтоб было можно так пройти,

Не зацепив цветка подолом,
Не наступив на ком дерьма,
Идти босым по земле голой...
И думать: - Ну, а на хрена

Скосили это разнотравье,
Набравшее букет цветов,
Который нёс благоуханье
И краски мая всех сортов?

Ведь всё равно сидят все дома,
С балконов смотрят на асфальт,
Ждут, чтобы карантина кома
Прошла, а с нею и печаль…

Все любовались на цветочки,
Что одуванчик распустил…
Скосили! Довели до точки!
Скажите, кто же их просил?

Контора по благоустройству
Работает, не покладая рук:
Скоблит асфальт, подъезды, стройку,
А за одно и… косит луг.

16.05.2020г.


Рецензии
Верно пишете Алла. Эти косари уже достали, косят прямо до земли, делают только вред. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   26.11.2020 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Иван! Удачи.

Алла Салтовская   26.11.2020 20:13   Заявить о нарушении