О дружбе

Как много в мире есть людей?
Как мало среди них друзей?
Друзей от Бога, с чистым сердцем,
Со светлым помыслом в душе.
А больше тех, кто греет руки,
И зависть, прёт аж из ушей.
Он в гору с вами не пойдёт,
Не даст последней сигареты,
И не подставит вам плечо,
Когда опоры просто нету.
Он в трудный миг готов предать
И руку помощи не дать,
Лишь посмеётся за углом...
Что вот пришла беда в твой дом.
С улыбкой дерзкой и лукавой,
С надменным видом фазана,
Он проплывёт конечно мимо,
Ведь это не его беда.
Так вот при выборе друзей,
Смотрите в душу человека
Ни лесть, ни доброе словцо,
Здесь не должно быть вам помехой.
А дружбу проверяйте в радости и горе
А коли нет в них этих качеств,
То их гоните со двора,
Не слишком дорога цена!


Рецензии