Горят осенние костры

Ещё горят осенние костры
И листья падают тихонько на дорожки,
Но дни короче, небеса серы
И теплых дней, увы, совсем немножко.

А утром покрываются ледком
Все от дождя оставшиеся лужи.
Повеет если слегка ветерком,
То в нём почувствуешь порывы стужи.

Осенняя пора приносит грусть
И красоту всю летнюю снимает.
Уйдёт она, ей тоже скоро в путь.
Зима уже на пятки наступает...

Ещё горят осенние костры
И лист шуршит печально под ногами.
Приметы первые видны уже зимы,
Которая спешит на встречу с нами

А я смотрю в окно , как льют  дожди
И не могу на осень наглядеться.
Не знаю , что же ждёт нас впереди.
В далёкий край уносят моё сердце.


Рецензии