А чудо, может быть, молчит вблизи

Такая неизбывная тоска…
И непонятно: почему, откуда,
что хочется кричать и верить в чудо,
которое придет издалека.

А чудо, может быть, молчит вблизи.
Молчит и ждет того, кто вспомнить хочет
вкус детства, цвет дождя, сиянье ночи,
дух хлеба, запах весен, голос зим.

Нет, не того, кто чудо восхвалял,
и не того, кто верен и достоин,
и не того, кто может стать героем
в борьбе с владычеством кривых зеркал –

Ждет неудачника, согбенного судьбой,
не знающего клинописи тайной,
присевшего на придорожный камень,
смахнувши пыль веков с него рукой.

Не ждущего от камня откровений –
Лишь отдыха, прохлады, забытья.
Ему  доверят тайны бытия,
и суть чудес, и красоту творений,

Дороги смысл и путеводный свет –
не по мольбе – по милости великой.
Мир станет ясною открытой книгой,
в тиснёном солнцем переплёте лет.


Рецензии