Женщина-кошка

Та кошка, что ластилась к вам,
Когда за ушком вы чесали,
Как рыбка, к дальним берегам,
Метнулась только перестали…

Неужто можно совместить
Все эти страсти в человеке? –
Вполне возможно, как и быть
Загадкой-женщиной в расцвете…

Не даром «кискою» назвал
Мужчина миф своих желаний…
Потом, конечно, проклинал
Себя за вычурность названий.

Но дело сделано, мой друг.
Она то имя услыхала
И, как заведено вокруг,
Свою мордашку облизала…

А после, рыбкой в море став,
Меха в бикини обратила,
Тебя… на материк послав,
По «океанам» заскользила;

И засияла, как рубин
И бриллиант в одном флаконе,
И ей никто не господин,
Никто её и не достоин;

И выступает в неглиже
На сценах, в кабаках и шоу,
И ты расщедрился уже
На домик в Ницце небольшой.

Как же мужчина опрометчив,
Давая всуе имена,
Не разобравшись в сути женщин…
А их «загадка» всем видна.

2.08.2020г.


Рецензии