Берегите дочек, мамы

Берегите дочек..., мамы
Сошли на берег "мореманы"
Поразмяться, потуситься,
Короче... повеселиться.

Разошлись по сторонам,
Кто в кафе, кто в ресторан,
Кто пивка попить, кто водки
Ну... а кто поймать молодку.

"Мореман" по кличке Бося
По бульвару вдоль понесся.
Глядь налево... Ой, дивчина
Сарафан в горошек синий!.

Как пышны апартаменты!
Так и рвутся в комплименты.
В руках блокнот и карандаш,
Ну поэтесса... что тут дашь.

Ремень поправил, прикурил,
К дивчине сбоку подвалил.
Извольте барышня присесть
Тут для меня местечко есть?.

Взглянула девушка в упор:
"Ну да". Начался разговор.
Как начал Бося заливать...
Море... его родная мать.

В Черном море он родился,
А в Азовском покрестился,
В разных странах побывал,
Тонул сто раз и выплывал.

С акулой белою сражался,
В волнах Африки купался,
Как корабль с названьем "Смелый"
С другом вытащил из мели.

Был отважным капитаном
Летал на аэроплане...
Внимала девка... открыв рот.
Ей захотелось тоже в флот.

Представляла порт и гавань,
Где обитает морской дьявол.
"С собой возьми меня, моряк"
Но тут напрягся наш чудак.

А девица вся в экстазе,
В море не была ни разу,
Чаек белых не видала,
на эроплане не летала.

Про море Черное запела,
"Моремана" просмотрела.
Он махом сделал отходняк
Будто сдул его сквозняк.

На самом деле... он рыбак,
А форму друг дал напрокат.

26.11.2020.


Рецензии
Классно, Катерина, очень понравилось!!! Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   03.02.2022 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю Иван! Извините, только увидела . Вашу рецензию.
С ув. Катерина.

Катерина Зубова   22.02.2022 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.