Эскиз

Эскиз бывает завершённей
Картины, пушенной в тираж, –
В нём удивительные звоны
И недосказанный пейзаж.

Ты в нём, как будто у истока, –
Чиста подземная вода:
Нетороплива, неглубока,
Лишь формирует берега.

Так мысль художника неспешна.
А вслед за ней – творит рука.
Всё неосознанно и нежно –
Эскиз бывает – на века.


Рецензии