Порой мне кажется, я ничего не знаю

Порой мне кажется, я ничего не знаю.
И нету опыта прожитых мною лет.
И в жизни многое ещё не понимаю,
На многие вопросы не готов ответ.

Нет знания как поступить, что делать.
Живу, ведомая своей душой.
И как ребёнок, мир впервые вижу,
Он открывается как будто мне впервой.

Он будто тайна, что была сокрыта
За чередой текущих дел и дней.
Не понят, не прочувствован, не виден.
Жизнь в суете казалась мне важней.

Я в молодости очень точно знала,
Что хорошо, что плохо, что пустяк.
Как осудить, на верный путь наставить,
Что сделал правильно, а что совсем не так.

И вот пропала острота суждений.
Всё стёрлось, как под ластиком листок.
Есть только Жизнь, что создана из тысячи мгновений.
Всё хорошо в ней, вовремя и впрок.

И каждый волен выбирать своё,
Решать, как поступить с самим собой.
У каждого сюда пришла душа
Трудиться.. Созидать... Не на постой..

Как поступить другому, я не знаю.
Не подскажу , кто прав, кто виноват.
За всем, что в этой жизни происходит,
Я вижу любящий, родной и добрый взгляд.

Гала Граф
26 ноября 2020г


Рецензии