Древний Египет

Древний Египет.
Египет! Сердце фараона!
Земля неведома чужим!
Ты хочешь власти, сын Амона?
Ты хочешь вечно быть живым?
   Египет! Совершенство трона!
   Не канет в Лету никогда.
   Прикрывшись «буквою» закона,
   Приносишь в жертву ты – раба.
Египет!  Жрец и поклоненье,
Храм золотого божества.
Не веришь? И оно в затменье,
И в страхе древняя страна.
   Египет! Это шепот предков,
   Кем был? Чем стал? Твой гордый взор.
   И блюдо из одних объедков,
   Оставил на потомок – вор.
Египет! Ты ночлег для чуда,
Цивилизация моя.
И не уйти теперь отсюда,
От пирамидного суда.
         Краснодар 12.05.05 г.


Рецензии