Веет пепел над рекою...

Красной, дымящейся меди стынет ночная печать
Точкою в строчке последней… - хочется снова начать…
Зябко, снега на подходе, золото листьев в пыли
Сколько тревоги в народе, сколько печали земли…

Зябко, кресты в лунном блеске,  воды струятся ключом
В жёлтом земном перелеске, за молчаливым плечом
Серою пахнет и влагой, - церкви поодаль во сне
Память кровавою брагой бродит в ночной тишине

Вот она Родины слава, - не отмолить за века
Память – Любовь и отрава, - Эхо в оглохших строках…

                --------------------
                20.10.2013г.

*
Ачаирский монастырь – вблизи Омска – бывший ГУЛАГ, места массовых захоронений
Там горячий источник, в котором можно искупаться,во благо, по благодати...

Написать рецензиюКаждое слово - боль, каждая строчка - веха неверия
и дикой травли...
Красной, дымящейся меди стынет ночная печать(!!!)
Точкою в строчке последней… - хочется снова начать…(!!!)
Зябко, снега на подходе, золото листьев в пыли(!!!)
Сколько тревоги в народе, сколько печали земли…(!!!)

Зябко, кресты в лунном блеске, воды струятся ключом(!!!)
В жёлтом земном перелеске, за молчаливым плечом(!!!)
Серою(!!!) пахнет и влагой, - церкви поодаль во сне(!!!)
Память кровавою брагой бродит в ночной тишине(!!!)

Вот она Родины слава, - не отмолить за века(!!!)
Память – Любовь и отрава, - Эхо в оглохших строках…(!!!)

Низкий поклон Вам за эти строки!

Наталья Бурнашева   22.10.2013 17:09   •


Рецензии