У каждого есть свой город

* * *
У каждого есть свой город,
Деревня, райончик, село,
Что злыми ветрами распорот,
Где крышу и стены – снесло…

Но там же – распахнуты двери –
Как труден неопытный шаг.
Я вышла из дома в апреле,
Снег таял, а город был наг,

Беспомощен, груб. Но журчаньем
Сводил моё сердце с ума.
Он каждым заплаканным зданьем
Смеялся: «Попробуй сама…»


Рецензии