Есть у нас ещё мужчины!

Да, есть еще у нас мужчины!
Не важно, что не граф Орлов…,
Но в дни ковидовской кручины
Гремел набат колоколов

На нашей деревенской церкви
И гнал подальше эту хворь,
И даже не второй, а первый
Был, слава Богу, жив-здоров.

Имён не знаю и фамилий
Тех, прерывавших сей шабаш,
Звонили так, что приходили
Сельчане в радость и кураж,

И просветлёнными глазами
Взирали на людей окрест:
Что за герой такой меж нами
На колокольню бодро влез?

Хвала и батюшке, и пастве,
Освободившими наш дух,
Избавившими от напасти,
А может быть и даже двух…

Во-первых, – от болезни страшной,
Пришедшей к нам из-за бугра,
И во-вторых, – животных страхов,
Что информация гнала.

12.06.2020г.


Рецензии