Мой детский коврик на стене

Мой детский коврик – на стене,
Не сохранился он, а жаль…
Я помню каждую деталь
И каждый штрих на полотне,

Хоть это было и давно…
Отец из отпуска привёз.
Из  детства яркое пятно:
Ах, милый коврик! Жаль до слёз…

Пушистый дорогой ковёр
Сменил со временем его –
Хорош, какой тут разговор?!
Красив,  и больше ничего…

Сегодня этой моды нет –
Почти совсем уже прошла…
Печально изменился свет:
Стена торжественно бела.

А под ногами волшебство
Не видит даже детвора:
Все ценят только мастерство
В переплетениях ковра…

                25.11.2020 г.


Рецензии
спасибо вам за прекрасный стих!Сергей.

Сергей Лутков   26.11.2020 20:24     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Сергей!

Наталья Христолюбова-Щепко   26.11.2020 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.